Blüten sind nicht nur wunderschön und dekorativ, viele von Ihnen sind auch genießbar und voller guter Dinge. Hier zeigen wir Ihnen, welche Blüten Sie essen können:
- Begonien sind nicht nur wunderschön, sondern geben Gerichten einen leicht pikanten Geschmack.
2. Die Borretsch-Blüten sehen toll aus und passen super zu Salat.
3. Es gibt mehr als 1000 unterschiedliche Chrysanthemen-Sorten und genauso vielfältig sind ihre Einsatzmöglichkeiten. Wie wäre es z.B. mit einer Chrysanthemen-Suppe?
4. Dahliensalat gilt als ausgesprochene Delikatesse!
5. Gänseblümchen – da schlagen nicht nur Kinderherzen höher. Salaten verleihen sie einen zart-nussigen Geschmack.
6. Die Jasminblüte schmeckt nicht nur im Tee gut.
7. Verleiht ein leicht scharfes Aroma – die Kapuzinerkresse
8. Dekorativ und lecker: Die Kornblume
9. Lavendel – Der Klassiker mit beruhigendem Duft
10. Löwenzahn schmeckt vor allem als Salat
11. Eine beliebte Zutat: Mohn
12. Keine Science-Fiction! Die Passionsblume ist die Arzneipflanze des Jahres 2011!
13. Ringelblumen – bekannt als der ‚Safran der armen Leute‘. Wir finden sie toll!
14. Bei Sonnenblumen sind nicht nur die Kerne genießbar.
Wir wünschen einen tollen Frühling – in der Natur und auf dem Teller!